[Port de Gallician] – Une escale Gourmande
Profitez de votre escale au port de Gallician pour découvrir les produits du terroir et les spécialités locales typiques de Camargue : les vins AOP Costières de Nîmes ou de l’IGP Vins des sables accompagneront avec brio une gardiane de taureau et son riz de Camargue, une assiette de charcuterie ou encore une rouille Graulenne.
Prenez le temps de savourer ces bons produits aux tables des cafés-restaurants du hameau ou directement auprès des producteurs !
Les bonnes idées :
– Profitez d’une dégustation de vin à la cave de Gallician ou au Mas du Notaire, tous deux accessibles à pied depuis le port
– Pensez aux plats et formules à emporter proposés par le Café du Pont, le Café du Centre et la boulangerie Croisyl : gardianne, rouille graulenne, charcuterie de taureau, sandwichs…
– Faites plaisir à vos proches en leur rapportant un panier de saveurs de Camargue : vins, miels, confitures, huile d’olive et bien d’autres idées cadeaux vous attendent à la cave de Gallician, au Mas du Notaire et à l’épicerie La Gallicianaise chez Lou Cat !
Crédits Photos : Cave de Gallician, Office de Tourisme Cœur de Petite Camargue.